Журек — кислый суп, который по всей Польше готовится по разному. Но везде этот невзрачный суп связан с воспоминаниями о доме, бабушке, праздниках, тканью скатерти на столе.
Жур по-деревенски
Жур — это разновидность супа, приготовленного на основе Цежи — раствор муки, прошедший ферментацию. Как ни странно, в рецепте этого супа нет цежи. Это блюдо больше напоминает просто суп-пюре.
Традиционный суп жур журек — сытный, питательный, кисловатый, как рассольник, с характерной ноткой майорана и большим количеством мясных изделий, как солянка. Обычно он готовится на специальной закваске, но у шефа Алекса Якутова несколько иной вариант. Шеф-повар и судья кулинарного реалити «На ножах» Алекс Якутов поделился своей вариацией польского журека, который еще называют «белым супом».
99 | О происхождении жура существует красивая легенда. | |
17 | Desert rose Поваренок 5 уровня. Жур - это белорусский суп на основе овсяной цежи. | |
40 | В принципе, рецепт этого традиционного белорусского и польского супа легко находится в просторах Интернета. Да и рецепта-то как такового нет — клади всё, что под руку подвернётся. | |
72 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
287 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
254 | Любое блюдо. | |
195 | Приготовить бульон. В кастрюлю положить нечищеный лук, очищенную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и колбаски. | |
247 | The consent is voluntary and may be withdrawn at any time by sending an e-mail to our data protection officer dpo pot. |
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня. Для гостей «Пятёрочки».