Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2—3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры , отличаются они только формой. Профитроли можно испечь заранее, за 2—3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
Заварное тесто. Пять классических десертов на основе заварного теста.
Противни для выпечки заварного теста должны быть смазаны очень тонким слоем жира. Если противень смазан слишком жирно, то на нижней корочке изделий образуются трещины. Если же противень слишком сухой, то изделия могуг прилипнуть к нему и их придется срезать ножом. Отсаженное тесто следует сразу же выпекать, иначе на его поверхности образуется корочка.
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных!
Заварное тесто - интереснейшая штука! При выпечке изделия из него получаются полыми внутри, и поэтому его чрезвычайно удобно использовать для приготовления эклеров, заварных пирожных или несладких закусочных булочек-профитролей с начинкой. Заварное тесто, по-видимому, было в большой моде в СССР в начале х годов. Помню, и моя мама, и ее подруги часто пекли заварные пирожные, а мы, дети, их очень любили.