Необходимость заготавливать лук на зиму может возникнуть по разным причинам. Кто-то обожает возиться на даче, но хранить заботливо выращенный урожай, так сказать, в натуральном виде просто негде. Кому-то проще открыть зимой баночку и взять оттуда готовый продукт — тот же жареный лук в супчик добавить. Ни одна хозяйка и представить свои блюда без лука не может.
Заморозка на зиму из помидоров, перцев, лука и моркови
Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, г соли, по г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол — на 1л воды г лимонной кислоты и 40 г соли. Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.
Томатная заправка для супов на зиму. В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте лук за 8—10 минут. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте перец и готовьте всё вместе ещё 10 минут.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Для борща, щей, рассольника, солянки, харчо, щавелевого супа — вот такие разные заготовки можно запасти уже сейчас, чтобы в холодное время года быстро и вкусно сварить любой суп.
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Единожды потратив часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы.
Жизнь счастливого человека. Заправка для супа на зиму из моркови, лука и помидоров. Заправка для супа на зиму из моркови, лука и помидоров в холодное время пригодится обязательно!