Александра Бобкова. Для тарт-татена в форму сначала выкладывают карамелизированные яблоки, а сверху — тесто. Потом пирог переворачивают, поэтому начинка оказывается сверху. Поделюсь рецептом этого классического французского блюда.
Яблочный пирог тарт-татен из магазинного слоеного теста
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, совершенно случайно, на кухне семейного отеля, которым управляли сестры Татен, в городке Ламот-Бёврон. Гостиница был скромной, небольшой, поэтому женщины сами обслуживали постояльцев и готовили им еду.
Тарт татен — рецепт яблочного пирога из Франции. У него своя история: как и многие другие удачные рецепты, он появился случайно. Говорят, владелицы небольшой харчевни сестры Татен, готовя яблоки для пирога, забыли о них и позволили им немного подгореть в сахаре. В итоге образовалась неповторимая карамельно-яблочная начинка, которую даже владельцы знаменитого парижского ресторана «Максим» сочли достойной своего меню: пирог Тарт Татен является фирменным десертом в этом ресторане. Первый раз я попробовала яблочный Тарт Татен во французской кондитерской, которая недавно появилась в нашем городе.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем тесто, убираем в мороз, пока делаем начинку.
- Выпечка и десерты.
- Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук.
- Тарт Татен - очень вкусный французский пирог с яблоками, который готовится из самых простых ингредиентов. При этом за счет техники приготовления получается действительно шедевр!
- Первым номером среди яблочных пирогов, конечно же, этот Татэн-Перевертыш.
Кулинарные рецепты Life Good » Сладкая выпечка » Тарт татен с яблоками. Apple Tart Tatin, н а мой вкус - один из самых интересных французских десертов - карамелизированные яблоки с едва заметным ароматом ванили под хрустящей корочкой из многослойного слоеного теста К тому же, очень быстро и просто готовится что, согласитесь, немаловажно!!! Ингредиенты на форму диаметром 28 см :. Приятного чаепития и вкусных Вам экспериментов!