Вы уже сварили варенье, джемы, компоты, а фрукты и ягоды все не кончаются! Что делать? Многие начали замораживать урожай из собственного сада и огорода.
Сухофрукты своими руками
В зимнее время года людям особенно недостает витаминов и солнечного тепла. Зачастую это становится причиной возникновения разнообразных проблем со здоровьем. Не секрет, что привозные овощи и фрукты, предлагаемые в супермаркетах, не содержат достаточного количества витаминов и микронутриентов. Одним из вариантов решения этой проблемы может стать включение в рацион высушенных фруктов или ягод, другими словами — сухофруктов. Именно о них пойдет речь в данной статье. Безусловно, в летний период, когда доступны сезонные ягоды и фрукты, следует предпочесть сухофруктам свежие плоды, однако зимой лучшим вариантом станут высушенные аналоги.
Засушивание фруктов — самый простой и доступный метод обработки продуктов для дальнейшего хранения. Свежие и сочные плоды теряют влагу, уменьшаются в размерах, приобретают более насыщенный и концентрированный вкус. Плодовые запасы формируют посредством разных методик.
Сухофрукты — полезный продукт, который заготавливают на зиму, но употребляют круглый год. Высушенные дольки плодов добавляют в напитки, выпечку или едят как самостоятельное блюдо. Но не обязательно покупать сухофрукты в магазине.
Похожие статьи
- Что за рецепт черной маски от черных точек - Маски от черных точек black mask, в домашних условиях,
- Как вкусно и быстро приготовить плов из свинины
- Приготовление холодных закусок фото - Рецепты холодных закусок с фото, пошаговое приготовление
- Краски своими руками в домашних условиях для детей - Украшения своими руками и идеи Записи в рубрике