Перед приготовлением мяса необходимо его промыть в проточной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее на дно емкости, в которой будем солить говядину, засыпаем злаковые.
Сушеное вяленое мясо в домашних условиях VS приготовленное на производстве
Сейчас полным ходом идет загонная охота и так как кабан у нас практически везде "на яму" остаются охотникам для добычи в основном такие виды как лось, косуля, кому повезет и финансы позволяют олень хотя лоси тоже не хило стоят. Есть множество способов вкусно и питательно приготовить мясо копытной дичи, мы же хотим поделится одним простом и древним как мир способом приготовления вкусной закуски под любой напиток и хорошую компанию. Простой рецепт вяленого мяса оленя, косули или лося - джерки Beef Jerky - вяленое мясо говядины был очень популярен у североамериканских индейцев, так как сушеное мясо очень калорийное и мало весит. В этом домашнем рецепте используется оленина, но можно брать и другое мясо с любимыми приправами.
Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте. Чтобы получить вкусный и качественный продукт, достаточно правильно засолить и высушить мясо. Без лишней воды мясо по-прежнему богато белком, а в сыровяленых изделиях белок, витамины, микроэлементы и аминокислоты сохраняют природную структуру. Употреблять сушеное и вяленое мясо можно как самостоятельное блюдо, например, в качестве закуски.
Вяленое мясо в домашних условиях
TatyankaC Поваренок 6 уровня. Подкупил меня этот рецепт своей простотой и временем приготовления - всего 1 неделю. Зато мясо получается, как с самых дорогих полок в магазине.