Русскую кухню сложно представить без капусты. Из нее готовят наваристые супы, сытные вторые блюда, витаминные салаты и закуски.
Блюда из капусты
Вчера мы поговорили о том, как готовить разные виды капусты — цветную, краснокочанную и кольраби. Сегодня продолжим тему и предложим рецепты с брокколи, брюссельской и савойской капустой. Итальянцы, как мы уже поняли по кольраби, большие поклонники капусты. Именно они еще до нашей эры вывели сорт «спаржевой капусты», известной нам сегодня как брокколи. Долгое время во всем мире этот вид капусты даже называли «итальянская спаржа».
12 лучших видов капусты в 2024 году
Говорят, что капуста один из самых полезных овощей, а на ее переваривание уходит больше калорий чем в ней содержится. Настоящий праздник для вечно худеющих или просто следящих за собой людей. На любой вкус найдется свой сорт капусты, вариантов приготовления море, высокая доступность и распространенность — достоинств действительно много. Описание каждого сорта займет не меньше недели, а может и больше. Поэтому мы познакомим вас с самыми известными представителями капустного сообщества, большинство из которых можно найти на прилавках супермаркетов ДА!
- Как добавить продукт в свой рацион
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Еще больше новостей в нашем Telegram-канале , группе ВКонтакте и канале Яндекс.
- Рецепты в списке делю на разделы не по сортам, а по категориям: капуста сырая; капуста, термически обработанная; капуста квашеная.
- 1. Рагу с капустой, говядиной и полбой
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Свежая и квашеная капуста занимают почетное место в русской национальной кухне. В России это один из самых любимых овощей.
- Капуста Brassica — это род растений семейства Капустные Brassicaceae , в котором насчитывает около 50 различных видов 1. Многие из них — популярные овощные растения.
Блюда с белокочанной капустой всегда широко готовили в русской и украинской кухнях. Они просты в приготовлении, многообразны и сочетают в себе различные компоненты: мясо, рыбу, овощи, грибы и другие ингредиенты. Белокочанная капуста круглый год присутствует на прилавках магазинов, поэтому из нее готовят как легкие летние салаты, так и сытные согревающие блюда. Капуста прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощными и крупяными гарнирами, а ее вкус гармонирует даже с креветками и сладким медом. Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. Капусту вкусно жарить или тушить, готовить с ней ароматное мясное рагу и гуляш.