Салат из кальмаров - это вкусное, полезное, питательное, а главное легкое блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Сам по себе кальмар не имеет яркого вкуса, но в сочетании с другими продуктами он раскрывается. Надеюсь, что какой-нибудь рецепт придется вам по душе. У каждой хозяйки свой способ обработки кальмара, как я варю кальмара можно прочитать здесь.
Салаты с кальмарами
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов. Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова. В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик.
Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов. В одном салате можно соединить вареных кальмаров и крабовые палочки. Дополнительно к морепродуктам положите тертый колбасный сыр и вареные яйца.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой.