Посевным материалом для выращивания грибов вешенка является мицелий. От его качества зависит не только внешний вид гриба и его размер, но и объем урожая. Мицелий можно приобрести в специализированных торговых точках.
Быстро, легко, незатратно!
Наиболее распространенная группа грибов - шляпочные, они пригодны для употребления в пищу животными и людьми. Выделяют и другие группы грибов, общее что объединяет их - мицелий, то есть грибница, представляющая собой вегетанивный орган. Вопрос, как сделать мицелий вешенки в домашних условиях, часто возникает у тех, кто решил разводить грибы на дому.
Вешенки — самые популярные грибы после шампиньонов. И как магазинные шампиньоны — слабое и невкусное подобие природных, так и магазинные вешенки не идут ни в какое сравнение с выращенными собственноручно. Домашние вешенки вкуснее из-за другого качества субстрата. Рассказываем, как вырастить эти грибы дома, как сделать правильный «вкусный» субстрат и каким должен быть мицелий. Есть два способа выращивания вешенки: на пеньках и на специальном субстрате.
В нашем магазине вас ждут акции и подарки Посмотреть акции. Вешенка относится к скороспелым грибам. Хранение зернового мицелия вешенки до момента засева: мицелий может храниться в холодильнике до 90 суток при температуре За сутки до засева мицелию дают оттаять при комнатной температуре. Выращивание вешенки в помещении с необходимостью регулирования температуры, влажности. При выращивании вешенки в мешках по интенсивной технологии с 1 кг зернового мицелия клиент может собирать от 9 кг до 28 кг грибов.