Первым идею предложил американский исследователь со славянскими корнями Стивен Поплавский еще в году: правда, тогда прибор предназначался лишь для смешивания Отсутствие в нужный момент достаточного количества сливочного масла для венского печенья привело меня к данному рецепту. Но печенье меня вполне удовлетворило: в готовом остывшем изделии показалось даже менее жирным, чем со сливочным маслом.
Быстрое печенье на растительном масле
Насыпаем в миску муки, разрыхлитель и г сахара. Смешиваем компоненты. Наливаем в мучную смесь масло, добавляем сырое яйцо. Начинаем перетирать все продукты, пока масса не приобретет структуру мелкой крошки. Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками, предварительно удалив из них семенную коробку. Перекладываем яблочные дольки в сотейник, добавляем несколько ложек воды и г сахара.
Пирог с мандаринами на растительном масле. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Постепенно влейте растительное масло, не выключая миксер. Добавьте молоко. Соедините муку, разрыхлитель и соль.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тающая Выпечка на сливочном масле рецепт, который нравится всей семье.
- Выпечка и десерты.
Очень люблю домашнюю выпечку, но постоянно печь на сливочном масле получается жирно во всех смыслах этого слова. Пытаюсь иногда заменять его растительным по таблицам из интернета, но периодически получается ерунда. Можно ли вообще так делать? И какие должны быть пропорции? Галина Назарова. Готовить выпечку на растительном масле можно.