Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана.
Как правильно варить перловку
Перловая каша — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из перловой крупы. Она очень питательная, вкусная и полезная. К тому же и недорогая. Многие просто недооценивают питательную ценность этого продукта.
Каталог: Перловая каша 0 мин. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.
- Сколько варить перловку
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Каша красоты — именно так называют перловку. Дело в том, что эта крупа содержит аминокислоту лизин.
- Меню учётной записи пользователя
- О проекте.
- Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Перловая крупа — находка для тех, кто придерживается сбалансированного рациона. Продукт богат витаминами А, B, D и E. Также в его состав входят кальций, фосфор, йод и магний. Вдобавок крупа обеспечивает организм лизином — аминокислотой, необходимой для усвоения белка.