Заготовки из груш на зиму — это не только варенье. Из груш варят компоты, добавляют их в джемы и повидло, маринуют, сушат и заготавливают целиком. Для приготовления запасов следует отбирать неперезрелые фрукты, с плотной мякотью, без повреждений. Мелкие груши можно консервировать целиком.
5 рецептов заготовок из груш на зиму
Заготовки из груш на зиму — это не только варенье. Из груш варят компоты , добавляют их в джемы и повидло, маринуют, сушат и заготавливают целиком. Для приготовления запасов следует отбирать неперезрелые фрукты, с плотной мякотью, без повреждений. Мелкие груши можно консервировать целиком. Если кожица у плодов плотная и жесткая, ее нужно снять.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Рубрикатор рецептов
- Используйте такие яркие пряности, как корица , гвоздика молотая, кардамон , мускатный орех и кокосовая стружка.
- Когда-то компот считался не напитком, а десертом.
- Переберите виноград и другие фрукты, которые будете использовать. Удалите все подпорченные, а остальные хорошо промойте под проточной водой.
Для того, чтобы заготовить груши на зиму, рецепты, которыми Вы будете руководствоваться, нужны будут уже в период сбора урожая. Мы предлагаем десять лучших рецептов для зимних заготовок груш. Однако прежде чем приступить непосредственно к консервированию, нужно больше узнать о самом фрукте, так как груша, несмотря на все свои полезные свойства, имеет и противопоказания. Свежие плоды груш — низкокалорийны. На г приходится всего 42 ккал. Они очень богаты витаминами, микро- и макроэлементами.