Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту. Содержание сахара легко отрегулировать в процессе приготовления.
Домашнее вино из сливы
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Сливовое вино отличается интересным фруктовым ароматом. Как приготовить его в домашних условиях, рассказал ведущий телеканала "Украина" Сергей Ливадный. Первый секрет — собирать сливы нужно тогда, когда они уже начнут падать на землю. Если вам попадаются гнилые плоды, выбросите их — они только испортят напиток. Второй секрет — не мойте фрукты.
Рецепты вина из сливы нельзя назвать сложными, поэтому особых навыков и оборудования не требуется. Нужны только спелые плоды и немного терпения. В результате получится густой, бархатистый напиток с плотным содержанием и ярким вкусом. Сделать его прозрачным в домашних условиях не получится. Полусладкое или полусухое вино из слив хорошо сочетается с мясом, сладкое — с десертами и выпечкой. Алкоголь собственного приготовления содержит много витамина Р, укрепляет сосуды и улучшает работу кишечника.
Похожие статьи
- Краски своими руками в домашних условиях для детей - Украшения своими руками и идеи Записи в рубрике
- Как сделать мыло своими руками в домашних условиях фото
- Как сшить тапочки из кожи - Как сшить домашние тапочки из старого шерстяного свитера
- Как сделать сумку холодильник в домашних - Как сделать снеговика. Снеговик своими руками. Схемы