Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Булочки как в детском саду
Как быстро и вкусно приготовить булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту. В этой статье расскажется о том, как же приготовить булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста и будет показан рецепт с фото. Такая выпечка очень простая и быстрая в приготовлении.
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие. Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков.
В отдельной емкости взбить 3 яйца с солью и сахаром. Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно, конечно, это сделать и вручную. В теплые сливки добавить "ожившие" дрожжи и взбитые яйца. Всего в тесто идет г муки, 50 г на подсыпку.