Выдержанный сыр из коровьего молока, текстура сыра ломкая, крошащаяся, зернистая. Корка сыра покрыта паприкой с чили. Отличный компаньон к крепким красным ви
Блог о сыре
Сыр относится к древнейшим продуктам питания человека. Согласно исследованиям, его начали изготавливать примерно в году до н. С того времени было придумано множество сортов и разновидностей этого молочного продукта.
Сыр — ценный пищевой продукт, получаемый из молока с использованием свёртывающих ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Твердый сыр, в основном, производится на основе творога, который отделяют от сыворотки , после чего моют и отжимают. Полученную массу переносят под пресс и выдерживают до появления вкуса. Хорошо выдерживается сыры, которые находится под прессом не менее одного месяца. Употреблять твердый сыр можно практически сразу после снятия из-под пресса, однако чем дольше вы его выдерживаете, тем вкуснее он становится.
Вкусный и полезный твердый сыр является одним из самых популярных лакомств для детей и взрослых. Этот универсальный кисломолочный продукт с восковой либо натуральной корочкой имеет плотную структуру и характерный запах. В кулинарии используется как самостоятельная закуска либо в качестве дополнения к блюдам.