Твердый сыр

Классификация твердых сыров

Выдержанный сыр из коровьего молока, текстура сыра ломкая, крошащаяся, зернистая. Корка сыра покрыта паприкой с чили. Отличный компаньон к крепким красным ви

Блог о сыре

Сыр относится к древнейшим продуктам питания человека. Согласно исследованиям, его начали изготавливать примерно в году до н. С того времени было придумано множество сортов и разновидностей этого молочного продукта.

Знакомимся с твердыми сырами: виды и особенности
Твердый сыр — лакомство всех времен и народов: состав, польза и немного технологии
Твердый сыр: польза и вред для организма
Твердые сорта сыра: названия, виды и вкусы
Популярные сорта твердых и полутвердых сыров
Товары для сыроделия - интернет магазин
Твердый сыр
Собственная торговая марка

Сыр — ценный пищевой продукт, получаемый из молока с использованием свёртывающих ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Твердый сыр, в основном, производится на основе творога, который отделяют от сыворотки , после чего моют и отжимают. Полученную массу переносят под пресс и выдерживают до появления вкуса. Хорошо выдерживается сыры, которые находится под прессом не менее одного месяца. Употреблять твердый сыр можно практически сразу после снятия из-под пресса, однако чем дольше вы его выдерживаете, тем вкуснее он становится.

Твёрдые сыры: виды, классификации и особенности
Классификация твердых сыров: названия сортов разных стран | ТД «Milk-West»
Твердый сыр - полезные свойства и особенности продукта
Сыры твердые и полутвердые: популярные сорта, названия, производители
Классификация сыров. Твердый сыр и мягкий сыр
Твердый сыр: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
Сыр — Википедия
Твердый сыр купить в Москве | Cheese-Cheese

Вкусный и полезный твердый сыр является одним из самых популярных лакомств для детей и взрослых. Этот универсальный кисломолочный продукт с восковой либо натуральной корочкой имеет плотную структуру и характерный запах. В кулинарии используется как самостоятельная закуска либо в качестве дополнения к блюдам.

Похожие статьи