Такая тушеная картошка с фаршем вполне может быть названа «картошка болоньезе», а почему нет? В отличие от настоящего соуса болоньезе этот вариант готовится довольно быстро, и его можно сделать из любого фарша: свиного.
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
Для такой, в своем роде, мясной запеканки выбирайте мясо с прослойками жира, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. Свиную мякоть у нас была бескостная грудинка порезать небольшими кусочками. Сложить мясо в миску, приправить по вкусу черным молотым перцем и перемешать. Грибы для запеканки взяли из собственных запасов, подготовленных по этому рецепту. Замороженные грибы предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Если у вас свежие грибы, то их надо перебрать, подрезать и почистить ножки, протереть влажной салфеткой шляпкой.
Тушёная картошка с мясом, грибами и сметаной Тушеная картошка с мясом, грибами и сметаной — это классическое русское блюдо, которое известно уже на протяжении многих лет. Оно представляет собой сочетание картофеля, мяса, грибов и сметаны, которое создает богатый и насыщенный вкус. Исторически, такие блюда были очень популярны в русской кухне во времена, когда доступ к разнообразным продуктам был ограничен. Картофель, мясо, грибы и сметана были доступны практически всем слоям населения, и их сочетание позволяло создавать сытные и вкусные блюда. Тушеная картошка с мясом, грибами и сметаной готовится путем тушения на медленном огне.
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом. Картофель, курица и грибы - всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка.