Цыпленок табака в духовке — это знаменитое с советских времен праздничное блюдо. Птица, приготовленная таким способом, отличается невероятно аппетитной хрустящей корочкой. Хотите повторить идею в домашних условиях?
Цыплёнок табака с овощным рагу
Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке. За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде без духовки тут не обойтись , и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком. Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах - с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить! Приятного Вам аппетита!
Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки. Когда цыпленком считалось птица месячная. В наше время это уже огромный старик, сейчас режут не позже месяца, поэтому и рецептура немного иная.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака».
- Цыплёнок табака тапака - простое и эффектное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье.
- Цыпленок табака с картошкой в духовке
- Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Цыпленок табака в духовке с корочкой Готовим Цыпленок табака в духовке с корочкой простой рецепт в домашних условиях.
- Готовим цыпленка тапака или, как привычнее для многих, табака в духовке. Необыкновенно ароматный, сочный и вкусный, с румяной корочкой - его обязательно оценят все за столом.
- В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом цыпленка табака в духовке.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.