Курица с картошкой в духовке в фольге — хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир. Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол. Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками.
Куриные ножки с картошкой в духовке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Алёна Аракчеева. Рецепт вкусного блюда из курятины есть почти у каждого, но вот запечь тушку целиком — непростая задача даже для опытных кулинаров. Рассказываем, какие ошибки портят блюдо чаще всего и как приготовить вкусную и сочную курицу в духовке.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь.