Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно!
Итальянский ореховый торт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей? А самый вкусный торт - тот, который вы приготовили своими руками.
Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус. Миндаль и фундук перемалываем в блендере достаточно мелко, но не до состояния муки. Добавляем орехи, просеянную муку, и очень аккуратно перемешиваем спатулой, стараясь выдавить как можно меньше воздуха. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой минимум 1 см в диаметре.
Когда-то для приготовления десертов использовались исключительно грецкие орехи, но сегодня их ассортимент расширился в несколько раз. Миндаль, арахис, кешью, фундук, кедровые орешки, фисташки — малый список того, что может использоваться при приготовлении тортов. Чаще всего орехи используются как посыпка и украшение, в измельченном или цельном виде. Могут они добавлятся и в крем — например, отлично сочетаются с хорошо знакомым с детства кремом из вареной сгущенки и сливочного масла. Шоколад, взбитые сливки, творожный сыр, сметана — продукты, отличным дополнением к которым станут орешки. Есть немало рецептов тортов, где орехи — составляющая основы.