Автор: Редактор В рамках проекта «За общим столом» «Республика» продолжает рассказ о кулинарных традициях народов, проживающих в Коми. На этот раз речь пойдет об особенностях еврейской праздничной и повседневной кухни. Самые популярные из еврейских блюд у всех на слуху.
Еврейские десерты
Вместе с евреями в Америку «поехали» все жемчужины еврейской кухни: фаршированная рыба, куриный бульон, форшмак и, конечно, кнышики. Но если гефильте фиш и другие сложные в приготовлении блюда так и остались У каждого еврейского праздника — своя традиционная сладость. Кокосы завезли в Европу только в начале XIX века, однако еврейская традиция — готовить кокосовые печенья на Песах — успела установиться. Бабушки его, разумеется, никаким тартом не называли. У них он был обычным лимонным пирогом.
Творожный торт «Еврейский». Творожный торт «Еврейский» Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня». Порций: 5, время: 1 час 20 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность — Рецепт взят из книги «Кухни народов мира.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Как приготовить торт из блинов в домашних условиях - Блинный торт 11 рецептов с фото. Как приготовит
- Самые красивые торты - Идей на тему «Красивые Торты в Pinterest 17 лучших
- Рецепт гибкие кружева - Как сделать кружева на торт в домашних условиях - Уютная кухня
- Монастырская изба торт готовим дома - Шарлотка с яблоками - пошаговый кулинарный рецепт