Этот торт узнает каждый, даже с закрытыми глазами. Характерный запах меда и сметанного крема это визитная карточка медовика. Мед — это продукт жизнедеятельности пчел, царь натуральных продуктов, благотворно влияющих на организм человека. Натуральный мед хорошо хранится длительное время, его не нужно хранить в холодильнике.
Медовый торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт приготовления коржей и крема
В небольшой кастрюле вскипятить масло с сахаром и медом. Когда закипит, добавьте соду и варите еще 30 секунд. Охладите смесь в течение 10 минут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и приготовьте тесто. Разделить тесто на частей и очень тонко раскатать. Приблизительно толщиной 2 мм.
Классический медовик — это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет. В настоящее время вариаций рецепта медовика много, но он имеет основные отличия от прочих видов кондитерских изделий:. Обязательное условие — использование для приготовления коржей только хорошего натурального меда. Некачественный продукт непонятного происхождения не имеет ни вкуса, ни характерного запаха.
Вы ошибаетесь, думая, что медовый торт со сметанным кремом приготовить сложно. Долго, трудоемко, но никак не невыполнимо. Причем, приготовив впервые классический торт, во второй раз захочется отпустить свою фантазию и сотворить что-то невероятное, чтобы все удивились и поразились кулинарным талантам создателя вкусного шедевра.