Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Дорогие хозяюшки, я к вам с очень вкусным тортиком от горячо мною любимого кулинара, человека с золотыми ручками Ирины Хлебниковой. Мой муж большой поклонник песочных тортов.
Торт Ленинградский домашний
Aleera13 Поваренок 1 уровня. Категория: Десерты Торты Песочный торт. Тесто: смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Порциями ввести муку.
Сегодня готовим торт Ленинградский. По этому рецепту он получается сказочно вкусным, с неповторимой изюминкой, которая выделяет его из тысячи других тортов! Каждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый. В советские годы его пекли строго по ГОСТу, рецепт состоял из выпечки тонких песочных коржей, приготовления масляного крема Шарлотт и шоколадной помадки. Соединяем в чаше мягкое сливочное масло и сахарный песок. Взбиваем минимум 5 минут.
- Первое Меню
- Сегодня готовим торт Ленинградский.
- Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским».
- Телефон или почта.
- Торт «Ленинградский» пошаговый рецепт
- Некоторые называют торт «Ленинградский» шедевром советского кондитерского искусства. Однако я не помню этого торта, в моем детстве его не было.
- Нежные песочные коржи, которые тают во рту, прослойка и декор из бархатистого шоколадного крема Шарлотт, шоколадная сахарная помадка, рассыпчатая бисквитная крошка и хрустящий обжаренный арахис. Помните такой?
- Торт «Ленинградский» — шедевр советской кондитерской кухни.
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.