Загадочный… Страстный… Немного даже демонический… Белоснежный снаружи и ярко-красный внутри… Это все о торте с роскошным названием Красный бархат. Он как будто сочетает в себе одновременно и невинность, и страсть.
Торт «Красный бархат»
Торт с тонким шоколадным вкусом из коржей алого цвета, контрастирующих с белым кремом, стал популярным в военные е. Между II Мировой и главной фишкой торта — ярким цветом — есть прямая связь. Из-за отсутствия в достаточном количестве многих продуктов, повара и кондитеры того времени много экспериментировали с самыми дешевыми ингредиентами, в том числе и со свекольным соком.
Торт «Красный бархат» со свеклой (без красителя)
Дело в том, что изначально он была вовсе не красным, а коричневым, поскольку тесто делалось с шоколадом. Только в XX веке в него стали добавлять пищевые красители и свекольный сок, благодаря чему десерт приобрел ярко-красный оттенок. Пирожное «Красный бархат» состоит из тех ингредиентов, что и торт, разница заключается лишь в способе нарезки и подачи. Его обязательные составляющие:.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Красный бархат" без красителя Приготовил : Екатерина Мацулина.