Категория: Десерты Конфеты. Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки!
Незаменимый марципан: и в пир, и в мир!
Описывать, что такое марципан, дело неблагодарное, поскольку его специфический, и в то же время очень нежный вкус, упругую текстуру, тонкий аромат миндаля нереально передать с помощью слов! Каждый сладкоежка обязан попробовать это лакомство, а каждый кондитер — использовать его в своих изделиях. Рассказываем, из чего же делают эту удивительную сладость, где применяют и как готовят. В общих чертах, марципан — это сладкая пластичная масса, приготовленная из смеси сахара и измельченного миндаля. Когда и где впервые появилось это лакомство, неизвестно.
Фигурки из марципана украсят любой десерт. Если вы научитесь делать марципан, сможете декорировать торты и пирожные фигурками и цветами любой формы и цвета. Приготовить марципан в домашних условиях не так-то и сложно. Зато, если вы слепите или вырежете из него цветы или фигурки животных, ваш торт произведет фурор. Смолоть оба вида миндаля в кофемолке до состояния пыли, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать, добавляя постепенно воду. Затем массу нагревать на водяной бане до тех пор, пока она не станет отделяться от стенок кастрюли.
- Что такое марципан: происхождение и способы применения
- Специальная стоимость рецепта с видео не предполагает консультаций и обратной связи, а также техподдержки, мы предоставляем только услугу самостоятельного обучения. Рецепт нужно сразу скачать, мы не гарантируем сохранность ссылки на долгие года по техническим причинам и не высылаем повторно при случайном удалении рецепта.
- Опустите неочищенный миндаль в кипяток, проварите его минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и выложите его на разделочную доску. После остывания снимите оболочку с орехов, еще раз промойте их и обжарьте минут на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая.
- Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра.
- Рекомендуем
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Что такое марципан?
- Выпечка и десерты.
- Что новенького на сайте
- Главная страница » Кулинарные хитрости » Приготовление марципана.
- О марципане, вероятно, хоть что-то слышали все, кто интересуется стряпнёй. А кто из вас видел его и пробовал?
- Эту традиционную немецкую сладость из миндальной муки можно есть просто так, покрыть шоколадом или использовать как начинку для выпечки.
Irina LiSS - Кулинария. Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться, как я готовлю марципановую массу в домашних условиях. Марципановая масса или марципан используется в приготовлении различных десертов, а также для украшения тортов. Ведь марципановая масса имеет пластичную текстуру, и поэтому из нее легко можно вылепить фигурки.
Похожие статьи
- Как сделать сумку холодильник в домашних - Как сделать снеговика. Снеговик своими руками. Схемы
- Что за рецепт черной маски от черных точек - Маски от черных точек black mask, в домашних условиях,
- Прически на средние волосы для девочек в домашних условиях видео для девочек
- Как сделать мыло своими руками в домашних условиях фото