Сегодня готовлю томатную пасту на зиму, и делюсь с вами своим рецептом. По этому рецепту она получается очень вкусная и густая. Я считаю, что такая томатная паста гораздо вкуснее магазинной и, конечно, бюджетнее , если сравнивать с натуральной дорогой пастой. Запасов хватает мне до нового урожая, и, даже, бывает, что остаётся и с новыми заготовками.
Замороженная томатная паста
Помидоры нарежьте средними кусочками. Засыпьте в кастрюлю и добавьте немного воды. Помешивая, доведите до кипения и оставьте на слабом огне примерно на час. Перелейте пюре в кастрюлю. Смешайте с лимонной кислотой и солью, добавьте лаврушку и целый зубчик чеснока.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Томатная паста на зиму 3.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.