Любое блюдо. Любая кухня.
Крем-суп из запеченной тыквы с беконом
В английском языке есть очень точное описание этого блюда - comfort food - "комфортная еда". Тыквенный суп именно такой - уютный и домашний, согревающий в дождливые осенние дни. Простой в приготовлении, но на столько вкусный, что вам обязательно захочется добавки! Весь секрет его воздушности в жирных сливках и повторном взбивании.
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей. Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп.
- Пошаговый рецепт с фото
- Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного.
- Тыкву вымыть, удалить семена.
- Октябрь — сезон тыквы, а сезонные продукты всегда самые вкусные и полезные. Мы расскажем, что можно приготовить из тыквы, а также как заготовить тыкву на зиму.
- Пошаговый рецепт с фото
- Это мой самый любимый тыквенный суп! Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре.
- Предлагаем вам 5 рецептов тыквенного супа-пюре: обычный суп-пюре, оригинальный рецепт с куриным бульоном и кориандром, тыквенный суп-пюре с сосиской, тыквенно-кокосовый суп-пюре, а также тыквенный суп по-индийски. Духовку нагрейте до градусов.
Крем-суп из запечённой тыквы
Блюдо получается нежным и бархатистым, а с добавлением кокосового молока в его вкусе появляются особенные нотки. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните маслом. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.