Паста и пицца. Любое блюдо.
Тесто для пиццы на молоке
Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы — тесто. В зависимости от провинции, итальянцы по-разному готовят и вымешивают тесто.
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует. Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.
Ви можете обрати мову перегляду сайту. Пицца является вкусной едой для любого застолья. На дрожжах получается классическое тесто, но если использовать молоко, оно становится нежным. После выпекания пицца имеет хрустящие края, которые являются вкусной частью.