Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, мы закрываем баночку за баночкой, пополняя наши запасы вкусными консервами, чтобы зимой наслаждаться аппетитными маринованными или солеными овощами, салатами и вареньем. Сегодня мы подобрали для вас подборку рецептов консервированных первых блюд.
Быстрые рецепты заготовок супа на зиму в автоклаве
Супы на зиму в банках сейчас одно из самых популярных направлений в домашних заготовках. Лето и осень — пора свежих и совсем не дорогих овощей и зелени, и как же хочется сохранить эти вкусы на весь год. Согласитесь, что, например, капуста, которая зимой продается в обычных супермаркетах, и та, что только сорвана с грядки, отличаются как небо и земля. Конечно, в премиальных магазинах всегда можно найти качественные овощи, но ведь и стоить они будут соответственно. Чтобы сэкономить, но не потерять во вкусе, есть очень простое решение — это домашнее консервирование. Консервация — способ сохранить урожай, который прочно укоренился в культуре всего постсоветского пространства.
В странах советского прошлого культура консервирования прочно закрепилась в быту. Даже несмотря на изобилие свежих овощей в современных супермаркетах, хозяйки все также продолжают готовить заготовки в сезон осеннего овощного урожая. Готовят не только овощи и салаты, и даже супы в банках на зиму. Такое кулинарное мастерство скорее увлечение, чем необходимость, которое к тому же существенно экономит время.
- Виды готовых супов и их особенности их приготовления
- Проверенные рецепты супов для зимы с пошаговыми фото.
- Для борща, щей, рассольника, солянки, харчо, щавелевого супа — вот такие разные заготовки можно запасти уже сейчас, чтобы в холодное время года быстро и вкусно сварить любой суп. В нашем списке есть и рецепты универсальных заправок.
- Категория: Заготовки Консервированные плоды.
- Борщ «Вкусный»
- На даче уродилось очень много крупных помидор Fleischtomaten. Думала долго, что с ними делать.
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Существует немало способов заготовить впрок осеннее изобилие овощей. Их и сушат, и маринуют, и замораживают. А самые хитрые хозяйки, по-совместительству владеющие автоклавами , закатывают в баночки готовые основы для супов. Зимой достаточно будет сварить бульон или просто вскипятить воду, выложить консервацию, и супчик готов.