Это, пожалуй, самый простой суп, какой можно себе вообразить. Готовится он быстро и просто и может иметь несколько вариантов приготовления. Клецки для супа являются его изюминкой, поскольку готовятся они не из муки, а из манки и получаются очень нежными и необычными. В идеале суп с клецками готовится на овощном бульоне, но если нет бульона, то можно приготовить на воде с добавлением в суп овощей, то есть сделать овощной суп с клецками об этом ниже.
Клецки из манки
Приготовим суп с клецками из манки на готовом курином бульоне, я часто замораживаю бульон после варки курицы. Овощи можно использовать любые. Я использую молодую капусту, морковь, лук и картошку.
Клёцки - известные и распространённые изделия из муки и воды. Но можно их приготовить и с манной крупой. Особенно будет вкусно, полезно и питательно, если сварить манные клецки в курином бульоне. Причем добавить традиционные для первого блюда овощи: лук, морковь и картофель.
- Читайте также
- Молочные супы готовят чаще всего с мучными клёцками, иногда - с картофельными, а мы научимся готовить его с манными клёцками.
- Друзья, всем привет!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Суп с клецками из манки – рецепт:
- Sladkoejca Поваренок 5 уровня.
- Галушки - рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо.
- Куриный суп с клёцками из манки. Простые клёцки из манной крупы, яйца и сливочного масла — настоящая изюминка этого лёгкого супа.
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин. Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.