Благодаря соусу ткемали, суп получился невероятно вкусный. Делюсь с вами рецептом моей подруги из солнечной Абхазии. По половине пучка кинзы, укропа и петрушки. Добавить томатную пасту.
Харчо с ткемали и грецким орехом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — Ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой ткемали и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка ткемали. Вместе с рисом и Ткемали закладывают пряности.
Залейте холодной водой и варите примерно 2 часа. Не забывайте снимать пенку, которая образуется на поверхности. В бульон с мясом добавьте ткемали.