Это очень простая паста : в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть.
Классический томатный соус
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус. Первые соусы начали готовить по такой же логике.
Как выбрать подходящий соус | 36 | Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. |
1. Томатный соус с базиликом | 12 | Простой соус для шашлыка из томатной пасты. Этот пикантный соус с чесноком и ароматным укропом можно приготовить за 5 минут из того, что есть в холодильнике. |
428 | Очень простой и быстрый рецепт вкусной пасты. Соус готовится из чеснока, лука и свежих или консервированных томатов. | |
232 | Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. | |
489 | Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом. |
Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста — продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы. Домашние заготовки из томатной пасты не только вкуснее, но и полезнее, чем магазинные аналоги. А приготовить их можно быстро и легко: затраты на дополнительные ингредиенты минимальны, а возможность варьировать вкус делает соусы из томатной пасты прекрасной приправой для многих блюд. Кроме того, домашние соусы не содержат вредных добавок, химических ароматизаторов, красителей и непонятных консервантов.