Рецепты приготовления соуса для рыбы могут варьироваться от домашних до ресторанных, будь-то обычный сметанный соус или, например, тартар. Вкусно приготовленный соус по-новому раскроет вкус блюда и подчеркнет его особенности. Также правильно сделанный соус может скрыть такие недостатки рыбы как, например, запах у трески или щуки или же, наоборот, подчеркнуть изысканный вкус благородных видов рыбы лосося, форели. Рассмотрим некоторые варианты вкусных соусов для рыбы.
Рецепты вкусных блюд жареной рыбы
Немного здесь, немного там. Очень вкусный соус, который подходит к любой жареной рыбке. Не острый.
Рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте на 15—20 минут. Тем временем с целого лимона снимите цедру, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока.
Соус способен превратить обычное блюдо из рыбы в настоящий шедевр кулинарии. Важно его только правильно подобрать и приготовить. Главные принципы таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Пошаговые рецепты с фото. Очень вкусный и простой рецепт приготовления скумбрии в духовке! Вкусный соус для рыбы!