Нет ничего лучше классики. Барбекю соус на основе томатного кетчупа.
Соус барбекю: рецепт в домашних условиях
Соус барбекю для рёбрышек барбекю рецепт Аарона Франклина. Питмастер Аарон Франклин masterclass. В американском барбекю нет недостатка в его обсуждении, и один из основных вопросов, какой соус барбекю необходим?
Барбекю — американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Это — один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь — как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.
- История соуса Барбекю (BBQ)
- Соус барбекю часто можно встретить сокращенное название BBQ используется не только как соус, но и как маринад, приправа и начинка для мяса, приготовленного на гриле обычно для свиных и говяжьих ребер, а также курицы. Этот соус весьма популярен как в США, так и по всему миру.
- Простой рецепт, который готовится за 15 минут.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
Барбекю — это классический американский соус, обладающий специфическим вкусом, который ни с чем не перепутаешь. В первую очередь, как можно догадаться из названия, этот соус предназначен для мяса, приготовленного на углях. Он прекрасно дополняет вкус мяса и нивелирует некоторую сухость, которую оно может приобрести в результате такого способа приготовления. Однако, на самом деле, соус барбекю прекрасно сочетается с очень большим количеством различных блюд, благодаря чему получил широкое распространение в кулинарии. Такой универсальный соус стоит взять на вооружение каждой хозяйке, ведь благодаря ему вы сможете заметно увеличить вкусовое разнообразие вашего повседневного рациона.