Этот нежный диетический продукт родом с Кавказа. Там, в Адыгее, он и был впервые произведен. Замечательный химический состав делает адыгейский сыр незаменимым для людей, стремящихся вести здоровый образ жизни и желающих избавиться от лишних килограммов. Сегодня расскажу об особенностях производства адыгейского сыра, его кулинарных качествах, а также вреде и пользе для организма.
Сыр Адыгейский "Metro Chef" (~ 1 кг)
Адыгейский сыр-это мягкий рассольный сыр, производится из натурального коровьего, овечьего или козьего молока. Раньше адыгейский сыр изготовляли только из овечьего молока, сейчас же его основу составляет преимущественно коровье. Родиной рассольного сыра являются горные районы Кавказа. В процессе изготовления сыр приобретает творожистую консистенцию, которая может слегка крошиться и иметь кисломолочный, солоноватый вкус. Обычно головка сыра белого цвета, иногда имеет желтоватый оттенок. Этот вид сыра считается коронным блюдом черкесской кухни и подается с домашним вином и зеленью.
Энергетическая ценность калорийность Сыр адыгейский составляет ККал на грамм продукта съедобной части. Соотношение белков, жиров и углеводов:. БонФит Продукты Сыр и творог: калорийность Другие сыры: калорийность Сыр адыгейский: калорийность на г, белки, жиры, углеводы Пищевая ценность. Американский Сыр.
Потери при обработке - Сыр Адыгейский. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Адыгейский сыр иногда называют Черкесским , потому что производством продукта в основном занимаются адыги бывшие черкесы. Сыр относится к группе незрелых или невыдержанных сыров, по сравнению с твёрдыми сырами имеет низкую жирность. После створаживания молока массу выкладывают в плотные ивовые корзины, которые образуют традиционный узор на головках сыра.