Как заготовить яблочный сок на зиму. Самодельный сок — это спасение для тех, чьи сады и огороды завалены яблоками. И для тех, кому важна родословная продукта и кто не хочет иметь дело с консервированными промышленными соками, а сосредоточен на полезном питании.
Как приготовить яблочный сок на зиму: ТОП-5 рецептов
Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки.
Яблочный сок — очень популярный и любимый напиток. Его можно купить уже в готовом виде, но разве сравнится сок из пакета с домашним, приготовленным собственноручно, да еще и из плодов, выращенных в своем саду? А если вы пока в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в календаре лайфхаков. Читайте также: Как приготовить абрикосовый компот: три простых рецепта. В состав яблочного сока также входят биотин, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Соки и смузи — источник витаминов, а фруктовое пюре — еще кладезь клетчатки и первосортный десерт. Лучше всего эти вкусности получаются в шнековой соковыжималке. Рассказываем, как их лучше готовить и хранить. Центробежные соковыжималки работают по принципу центрифуги: отжимают сок на высоких оборотах — 10—40 тысяч в минуту. А шнековые сдавливают и измельчают продукты на низких оборотах — 40— в минуту. В шнековых моделях сок не нагревается и не окисляется, сохраняя больше полезных веществ.