Скумбрия — это ценная промысловая рыба, по имени которой названо целое семейство скумбриевых рыб. У нас в стране можно приобрести атлантическую скумбрию, хотя в мире известна также австралийская, японская и африканская. Это обстоятельство делаем скумбрию довольно удачным продуктом для холодного копчения. Скумбрия холодного копчения — вкуснейший и полезнейший продукт, ведь при такой обработке в мясе и жире рыбы сохраняются жирорастворимые витамины и так нужные нашему организму аминокислоты.
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Рассмотрим рецепт готовки такого блюда для четырёх человек. В этом случае потребуется четыре тушки скумбрии среднего размера, кроме того, необходимо взять четыре ложки соли. Из инвентаря будут нужны:. Скумбрия практически всегда продаётся в замороженном виде, и пе6ред началом приготовления её следует разморозить. Для этого тушки рыбу помещаем в миску с холодной водой, и через полтора часа она будет разморожена.
Закоптили рыбку, а она получилась с горчинкой. С этой неприятностью часто сталкиваются начинающие коптильщики. Спешим успокоить: причина не в том, что копчение — дело сложное. Вовсе нет. Секрет в паре-тройке ошибок, которые влияют на вкус и внешний вид закуски. В рыбе есть желчный пузырь, который нельзя протыкать при потрошении.
- Процесс: коптим скумбрию дома
- Подробнее: Голову не отрезать, а очистить от жабр, а подвешивать через глаза. Тогда жир не будет стекать через рассеченное тело в течение суток, а останется в рыбе.
- В километрах от Москвы, в дельте реки Волги расположен древний город Астрахань с красивейшей архитектурой и богатейшей историей.
- Рыба — продукт скоропортящийся.
- Состав / Ингредиенты:
- Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками.
- Привет дорогие друзья!!!
- Копчение мойвы в коптильне Ижица Подробное описание процесса копчения мойвы в коптильне электростатического копчения Ижица
- Подготовка
- Я согласен на на обработку персональных данных в соответствии с Положением об обработке персональных данных. Черная пятница.
- Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House.
- Почти как магазинная!
Email: office mydymok. Отличная коптильня выполненная из пищевой нержавеющей стали Aisi толщиной 2,0 мм и оснащенная гидрозатвором. Коптильня Профи предназначена для горячего копчения продуктов на открытом воздухе и в помещении. Благодаря небольшим размерам и малому весу она может сопровождать Вас повсюду - на рыбалке и на охоте, на пикнике и в походе, в путешествии и на даче.
Похожие статьи
- Электрические станки для холодной ковки своими руками - Более 25 лучших идей на тему «Футболки своим
- Мастер класс холодный фарфор роза видео
- Пластилин который застывает поделки - Простой метод изготовления холодного фарфора
- Салат с копченой курицей с сухариками и кукурузой - Салат с курицей, Салат с сухариками, рецепты с ф