Скумбрия — это вкусная и полезная рыба, которую можно готовить разными способами. Но один из самых простых и вкусных способов — это жарка на мангале. В этой статье мы подготовили для вас десять нежнейших рецептов, чтобы вы могли насладиться идеально поджаренным морским деликатесом.
Скумбрия на гриле с чесноком
Летом настоятельно рекомендую приготовить скумбрию на гриле. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Скумбрия — рыба доступная, вкусная и полезная, и имеет довольно сильный специфический вкус. Поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть острым и пряным. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть. Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку.
Скумбрия на мангале
Кулинарные рецепты! Скумбрия в фольге - на решетке на мангале. Запеченная в фольге скумбрия, приготовленная на мангале, довольно вкусное и пикантное блюдо.
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия на мангале получается изумительно вкусной и аппетитной.
- Этот рецепт покорит вас своей простотой. Благодаря лаймовому соку и чесноку рыба получается очень аппетитной.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов. Время приготовления: 60 минут.
- Полезные советы
- Скумбрия на мангале станет хитом любого барбекю.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Скумбрия является жирной рыбой, поэтому она идеально подходит для запекания.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Скумбрия — рыба жирная, но в отличие от мяса, это не недостаток а достоинство: кислоты омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, очень полезны.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Доставка и оплата.
10 нежнейших рецептов скумбрии на мангале — идеально поджаренного морского деликатеса
Копченая скумбрия на гриле получается такой же сочной, как в коптильне, а аромат у нее просто непередаваемый! Рецепт очень прост, и по нему вы приготовите отличный деликатес всего за минут. Эта рыбка с пикантным вкусом станет украшением стола и в будни, и в праздники. Замочите ольховую щепу в литре пива и оставьте минимум на час. При желании вместо пива, которое дает дополнительный аромат, можете использовать обычную воду. Или сухое вино, белое или красное.