Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда.
СКУМБРИЯ по-лентяйски в мультиварке. Домашние рыбные консервы с мягкими косточками из любой рыбы!)
Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами. Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной! Хранить это лакомство можно в холодильнике не более 5 дней, если, конечно, к концу срока еще что-нибудь останется. В приготовлении консервов из рыбы в домашних условиях в мультиварке можно использовать любую рыбу, но лучше мелкую. В ней маленькие косточки, которые в готовом блюде разварятся.
Скумбрия в масле в мультиварке получается нежной, вкусной, сочной и ароматной. Более мелкие реберные кости хорошо растушиваются, а хребет легко убирается. Весь процесс легкий и не требует вашего «стояния у плиты», понадобится лишь заложить все в чашу и запустить программу. Приготовленную же по этому рецепту рыбу можно есть сразу либо делать заготовки на зиму и закатывать в банки. Консервы были весьма популярны совсем недавно, еще лет назад.
Сегодня я покажу, как сделать домашние консервы из скумбрии в мультиварке. Эта рыбка отличается питательным набором веществ. Ее филе довольно нежное и вкусное, поэтому скумбрия отлично подходит для приготовления различных блюд. Скумбрию после разморозки необходимо освобождать от внутренностей и головы. Чешуи нет, поэтому нужно срезать только плавники. Скумбрию следует нарезать на кусочки толщиной примерно см.