Название лепёшек из творога делит общество пополам примерно так же, как продолжение считалочки «Жадина-говядина…» у нас — «солёный огурец», а у вас? Что же лучше выбрать: «сырники» или «творожники»? Отвечает Мария Чепиницкая, преподаватель и автор блога о русском языке в стихах и прозе. Многие из нас, увидев кушанье из творога, испечённое в виде небольшой лепёшки, скажут, что это сырник.
Сырники классические
Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите завтракать с толком и расстановкой, у вас, конечно же, есть собственный единственно правильный рецепт приготовления творожных сырников. Не возражаю, а просто поделюсь своим — ничего особенного, всего лишь рецепт вкуснейших сырников, к которому вы будете обращаться снова и снова.
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке.
Хотите сделать блюдо по-быстрому? Предлагаем банальный, но ходовой рецепт. Если вы следите за калориями, лучше заменить жарку на запекание в духовом шкафу.