Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что баклажанная икра — не просто блюдо: она — символ определенного «класса» хозяйки, поскольку приготовление этой закуски требует умения и помидоры правильно бланшировать, и овощи запекать, и банки для консервирования стерилизовать. В общем, есть, чем гордиться!
Баклажанная икра
Сырая икра из баклажанов — рецепт приготовления блюда грузинской кухни, эту икру не нужно варить, в ней обрабатываются лишь баклажаны и сладкий перец, а остальные овощи свежие. Такая икра очень хорошо подходит для мясных блюд, ее можно подавать как салат к шашлыку или другому блюду из мяса. Чтобы икра получилась более яркой можно использовать при приготовлении перец разных цветов. Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни сырая икра из баклажанов , сладкий перец помыть, мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и потушить на медленном огне до мягкости.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
459 | С этим блюдом я тоже познакомилась в Одессе. | |
83 | Эх, как я люблю Одесский колорит. Наверное все потому, что мои корни из Украины. | |
2 | Бренд-шеф Андрей Величко поделился рецептом очень вкусной икры, которую вы можете приготовить на своей кухне и порадовать близких. | |
265 | В народе баклажаны называют синенькими. | |
222 | Каталог: Другие гарниры 0 мин. |
Подготовить овощи для икры: вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. В идеале баклажаны и перцы надо опалить до появления темных пятен на отрытом огне на костре, над газовой горелкой. Если такой возможности нет, пропускаем этот шаг, а просто смазываем растительным маслом, протыкаем в нескольких местах вилкой или ножом и укладываем на противень. Поставить противень с овощами в разогретую до С духовку и запекать до готовности. Время зависит от размера баклажанов.