Шкафы для холодного копчения своими руками

Коптильные шкафы: устройства для холодного и горячего копчения

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.

Как сделать коптильный шкаф для холодного и горячего копчения своими руками

Чтобы коптить продукты дома, понадобится специальное приспособление — коптильня. Её можно купить в полностью готовом к эксплуатации виде, но такое оборудование довольно дорогое, особенно для холодного способа обработки пищи дымом. Альтернативный вариант — сделать коптильный шкаф своими руками. Именно он и будет рассмотрен далее в этой статье. Для коптильни домашнего производства подойдёт любая ёмкость из экологически чистых материалов без специфического запаха.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню своими руками
Как сделать коптильный шкаф для холодного и горячего копчения своими руками
6 простых способов сделать коптильню своими руками
Коптильня холодного копчения «Коптильный домик»
Коптильни, гриль и дымогенераторы | копчение рыбы, мяса, овощей
Как сделать шкаф для копчения своими руками?
Коптильни холодного копчения с дымогенератором
Коптильный шкаф (ИЗГОТОВЛЕНИЕ | ОБЗОР | ТЕСТ)
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Скумбрия холодного копчения

Домашние коптильни

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.

Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер
Купить коптильню - Коптильни для домашнего копчения
Коптильный шкаф своими руками из дерева и металла: чертежи, схемы с размерами
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ. СОВЕТЫ, ОШИБКИ ПРИ КОПЧЕНИИ, ВИДЕО-ОБЗОР
Коптильня холодного копчения «Коптильный домик» | Коптильня, Домики, Мебель у бассейна
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Скумбрия холодного копчения в коптильне

Коптильня холодного копчения своими руками (21 фото и описание изготовления)

Копчение — это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры. Рыба, мясо, птица после копчения приобретают золотистый цвет и привкус «дымка». Приготовить эти лакомства можно в домашних условиях.

Как сделать шкаф для копчения своими руками?

Похожие статьи