Я использовала в данном рецепте говядину. Но можно также взять любое мясо: свинину, курицу или индейку. Щавеливый суп — одно из самых популярных первых блюд весной.
Суп из щавеля с колбасками
Оставьте фотоотзыв. Обед Суп. Автор Наталия. Ингредиенты мяса свинина или говядина гр. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену. Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Зеленый борщ, зеленые щи — как только не называют в народе суп из щавеля. Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку. Посолить по вкусу. Варить до готовности примерно 1 час, временами убирая пенку с поверхности супа.