Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. Дело в том, что это простое, но замечательное по сытности и своим вкусовым качествам блюдо широко распространено по всему миру. Общепринятой родиной шаурмы считается ближний восток, но и в Германии, Мексике, Африке можно встретить аналог шаурмы. К шаурме также полагаются различные соусы, которые могут как закладываться внутрь лепешки, так и подаваться отдельно.
Лаваш в духовке
Химический состав и калорийность шаурмы с курицей Известная многим людям шаурма является традиционным блюдом восточной кухни. Существует большое количество рецептов приготовления такого лакомства с использованием самых разных ингредиентов. Но одним из самых популярных вариантов является шаурма с курицей. Блюдо представляет собой тонкую лепешку, смазанную соусом, в которую завернуты мелко нарезанные овощи и небольшие ломтики запеченного мяса.
Легкий суп с рыбными клецками, несмотря на свое название, очень даже сытный. Ведь в нем есть богатая белком рыба, картофель который, как известно, «второй хлеб» и кокосовое молоко, содержащее полезные жиры. Рецепт вдохновлен супами азиатской кухни — на это намекают карри, рыбный соус и лайм среди ингредиентов. Так что если вам нужно было свежее дуновение в ежедневной готовке семейных обедов и ужинов, то вот оно! Взрослые наверняка оценят пряную экзотическую нотку, а детям понравятся нежные клецки.
Пицца из лаваша — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Отличная идея для обеда или перекуса на скорую руку. Основа выйдет тонкой и хрустящей, дополните ее вашими любимыми ингредиентами и подавайте к столу.