Шарлотка — популярное домашнее и кафе десертное блюдо, которое можно приготовить сравнительно легко и быстро. Шарлотка — это сладкое десертное блюдо, состоящее из слоев яблочного или другого фруктового начинки и слоев карамельного или песочного теста. Оно получило свое название от английского города Шарлотт, где это блюдо стало популярным в веках. Для приготовления шарлотки, яблоки очищаются, нарезаются и смешиваются с сахаром, корицей и другими специями.
Классическая шарлотка с яблоками
Для вкуснейшей шарлотки с яблоками не нужно тратиться на дорогие ингредиенты. Вам понадобится базовый набор для теста и немного яблок, которые в этом году неплохо уродили. Возьмите кисло-сладкие яблоки, почистите кожуру и порежьте на кусочки. При желании добавьте корицу и перемешайте.
Уже повеяло осенней прохладой и дождливыми деньками. Начинается пора яблок, самых сладких и спелых в конце лета и начале осени. Шарлотка с корицей и травяным чаем скоро станет любимым семейным лакомством, а пока теплые деньки еще можно поймать, мы советуем попробовать классический яблочный пирог с малиновым сорбетом!
Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне. Мука - 1 стакан. Сахар - 1 стакан. Яйца - 4 шт. Яблоки - 4 шт.