Практически не одна домохозяйка сегодня не обходится без такого удобного кухонного агрегата, как мультиварка. Эта универсальная помощница и варит, и жарит, и тушит, и запекает, а также сохраняет блюда горячими столько, сколько нужно. Мало того, благодаря ей можно приготовить такое лакомство, как топленое молоко. Это вкус детства практически незнаком нынешнему поколению, но зато взрослые с удовольствием его вспомнят.
Сгущенное молоко по-домашнему
Сгущенное молоко в мультиварке - натуральная вкусняшка для наших любимых деток! Давайте побалуем себя вкусным сгущенным молоком собственного приготовления! Если хотите, чтобы сгущенного молока получилось больше, увеличьте количество ингредиентов, все они берутся в равных пропорциях. Все тщательно перемешайте при помощи венчика, пока сахар полностью не растворится. Теперь поставьте смесь на небольшой огонь и уварите ее до желаемой густоты. Но лучше и удобнее всего это сделать в мультиварке!
Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно.
Сгущенка — любимое лакомство малышей и взрослых. Существует множество способов приготовления домашнего сгущенного молока. По текстуре сгущенка, приготовленная по этому рецепту, получается менее густая, но по вкусовым качествам не уступает сгущенному молоку заводского производства. Если вы желаете сделать ее более коричневой и густой, то время приготовления следует немного увеличить.