Как давно я не готовила самсу. Вспомнила сегодня, как давно это было.
Самса из слоеного теста с сыром и зеленью – рецепт с пошаговыми фото
Пирожки самса, хотя еще и кажутся нам экзотическими, очень широко распространены по всей Азии, Средиземноморью и даже Африке. Маленькие, в основном, треугольные, обжаренные в масле или запеченные в печи, с разнообразными пикантными начинками. Больше всего нам знакома самса с мясом — нарубленным ароматным и сочным мясом барашка, но есть и различные вегетарианские варианты благодаря высокой популярности самсы в Индии, где она называется «самоса» — с горошком, с чечевицей, с тыквой. Тесто для самсы всегда готовят пресное, часто слоеное, которое требует много труда и сноровки, зато полностью оправдывает все вложенные старания изумительным вкусом и завораживающим графическим рисунком на поверхности самсы — у опытной хозяйки расходящиеся круги идеально ровные и четкие.
Елена Поваренок 6 уровня. Такая самса точно всем понравится. Любителей слоеного теста приглашаю в гости.
- Пошаговый фоторецепт
- Телефон или почта. Вкусные рецепты.
- Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Выпечка.
- Моя самса из лаваша или пирожки дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр.
- Как приготовить Ленивая самса из лаваша с фаршем и сыром рецепт пошагово
- Для получения заказа Вам необходимо: выбрать желаемое блюдо, оформить заказ на нашем сайте. В течении нескольких минут с вами свяжеться наш менеджер, для уточнения адреса и списка заказа.
- Ленивая самса с мясом и сыром. Измельчить в блендере лук, смешать с фаршем, добавить яичный белок желток пригодится для смазывания.
- Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка.
- Пищевая ценность блюда
- Простой рецепт авторской кухни.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.