Большой плюс турецкой самсы в том, что тесто готовится быстро и просто, а вкус у него просто потрясающий. Расскажем, как приготовить красивую самсу с мясом и картофелем. Такое тесто можно замесить с вечера, убрать в холодильник, а утром к завтраку разбудить семью ароматами свежей выпечки. Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на С на 35 минут.
Самса с картофелем и мясом из готового слоеного теста
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самса с фаршем и картошкой 4. Обновлен : Марина Золотцева. Количество порций 4. Калорийность ккал.
Такую самсу легко и быстро готовить, получается очень питательно и вкусно! В конце статьи будет ссылка на видео. Что нам понадобится:.
Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто. Сливочное масло растопите. Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, равномерно смажьте его растопленным маслом. Сверните пласт в плотный рулет, разрежьте его пополам, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 20—30 минут.