Рецепт сытного теплого салата с салями в итальянском стиле с пастой, сыром и запеченными овощами подойдет для быстрого обеда или ужина на скорую руку. В таком салате много ярких вкусов — салями, сладкие запеченные помидоры с перчиком чили, лимонный сок, оливковое масло, хрустящий свежий салатный микс и ароматный тертый пармезан. По желанию вы можете добавить к салату немного домашних сухариков, лучше из чиабаты с оливковым масло, его текстура станет еще интереснее.
Салат из салями и свежих овощей
Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку. Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,. Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно.
Листья салата ополосните и обсушите с помощью бумажного полотенца, затем слегка порвите их руками. Теперь в глубокой миске соедините ингредиенты вместе. Заправьте салат смесью из оливкового масла и сока лимона, тщательно всё перемешайте. Также сверху салата натрите немного сыра Пармезан. Чтобы выжать максимум сока из лимона, предварительно покатайте его на рабочей поверхности так, чтобы он стал более мягким.
- Описание приготовления:
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Салат порезать или порвать кусочками. Выложить на тарелку.
- Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место.
- 1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
- Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили.
- Всем привет!
- Считается, что это блюдо итальянской кухни напоминает о южном солнце, а острый вкус салями и перца чили — о взрывном итальянском темпераменте.
Автор: Ольга, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.