Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой рыбкой были заставлены полки советских магазинов отдела «Консервы». Молодежь же зачастую только вопросительно вскидывает бровь и ищет разгадку в интернете. А сайра в масле-то, стоит заметить, очень неплохо проявляет себя в салатах: та же Мимоза с ней получается очень даже вкусной.
Салат «Мимоза» классический
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Салат Мимоза
Каждая домохозяйка хочет удивить своих гостей чем-нибудь вкусненьким. Салат Мимоза, названный в честь желтого ароматного цветка, возможно известен многим хозяйкам хотя бы понаслышке, ну а как его приготовить, Вы узнаете в данной статье. Для приготовления послойного весеннего салата необходимы следующие ингредиенты:. Для начала приготовления салата, необходимо отварить морковь, картофель и яйца, пожарить лук. Так как салат прокладывается слоями, то ингредиенты необходимо выкладывать следующим образом:. Приготовление такого салата не займет много времени, а его присутствие украсит любое праздничное торжество.
В статье мы пошагово с фото рассмотрим классический рецепт приготовления известного слоенного салата "Мимоза". Этот салат с консервами носит название знаменитого растения Мимоза, поскольку внешне очень его напоминает его цветок. Секрет кроется, как всегда, в ингредиентах.