Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение. Блюдо относится к болгарской кухне, а потому содержит ее основные ингредиенты — баклажаны, сладкий перец и томаты. Кажется, что получится стандартный баклажанный салат, но это вовсе не так. Вкус болгарского салата из баклажанов и перца будет особенным.
Салат из перца и баклажанов
В погребе у каждой уважающей себя чеченки осенью можно найти полтыщи банок заготовок на зиму. Их готовят не только на свою семью, но и для родственников, живущих за пределами республики, и для гостей — чтобы не отпускать с пустыми руками. Кажется, соленья и маринады готовят все. Но даже среди всего этого изобилия некоторые женщины умудряются еще и продавать свою продукцию. Одна из таких хозяек — Марьям Мусаева, многодетная мама из села Мартан-Чу. Марьям в селе знают как Душку.
Никто не станет отрицать, что баклажаны отлично подходят для приготовления разнообразных, очень вкусных закусок и салатов. Нежную закуску из баклажанов, помидоров и перца по достоинству оценят те, кто предпочитает постную или вегетарианскую кухню. Из указанного количества получается 1,5 л салата 3 пол-литровые баночки.
- Как приготовить салат из запеченных баклажанов и перца
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любое блюдо.
- Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!
- Ингредиенты
- Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль, но не до конца, отварить в подсоленной соде минут и нарезать ломтиками. Перец нарезать соломкой, морковь тоже лучше натереть на терке для корейской моркови , чеснок - ломтиками.
- Необычный рецепт зимней заготовки от чеченской хозяйки, которая что угодно может закатать в банку — и у нее оторвут это с руками. В погребе у каждой уважающей себя чеченки осенью можно найти полтыщи банок заготовок на зиму.
- Баклажан вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Салат из баклажанов и перца
Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Запекать в духовке, разогретой до градусов, минут предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон.